Mit jedem Eingriff in den menschlichen Körper können auch Risiken einhergehen. Das trifft auch auf die Aufhellung von Zähnen zu. In diesem Beitrag erfahren Sie mehr über die Bleaching Risiken.

Wichtig ist natürlich immer zu beachten, um welche Methode der Aufhellung es sich handelt!

Welche Risiken bestehen bei Hausmitteln?

Der Einsatz von Hausmitteln klingt für Sie sicherlich zunächst unbedenklich. Ganz ist dem leider nicht so, wenn es um das Aufhellen von Zähnen geht.886162_96026183 by binababy12 - freeimages.com

Bekannte Hausmittel sind:

  • Kochsalz
  • Backpulver
  • Zitronensaft

Diese können bei zu langer Anwendung dafür sorgen, dass das Zahnfleisch wund und der Zahnschmelz angegriffen wird.

Risiken beim Zahnarzt und beim Home Bleaching?

Ein Bleaching beim Zahnarzt oder ein Home Bleaching können Sie im Grunde bedenkenlos durchführen. Es gibt eigentlich nur zwei wirkliche Risikofaktoren, die bei entsprechender Sorgfalt nicht relevant sind.

Das Bleaching wird zu oft gemacht Kaputte Zähne
Ein Bleaching sollte nur alle zwei bis drei Jahre durchgeführt werden. Andernfalls können die Zähne stark angegriffen und somit sehr empfindlich werden. Beim Bleachen wird Wasserstoffperoxid genutzt. Vorher sollten die Zähne daher unbedingt auf Löcher und Risse überprüft werden. Andernfalls kann das Gel in den Zahn gelangen und Schäden anrichten.